USD:  27.11  27.64   EUR:  28.99  29.84

ПриватБанк должен вернуть НБУ 15,5 млрд грн рефинансирования

02.02.2017 12:38
ПриватБанк уже выплатил регулятору около 30 млрд грн по кредитам рефинансирования, осталось выплатить еще 15,5 млрд грн
Александр Шлапак (фото - пресс-служба Минфина)

Государственный ПриватБанк должен вернуть Национальному банку Украины (НБУ) еще около 15,5 млрд грн рефинансирования. Об этом рассказал сегодня, 2 февраля, председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

"На сегодняшний день почти 29 млрд мы отдали уже, осталось около 15,5 млрд. Я думаю, что в ближайшее время мы с Нацбанком проведем окончательные переговоры и договоримся, что мы будем дальше делать с этим рефинансированием", - сообщил Шлапак.

На 23 декабря 2016 года рефинансирование НБУ для поддержки ПриватБанка составило более 44 млрд грн. Последние 25 млрд грн были предоставлены во время работы временной администрации, уточнил он.

Соломенский районный суд Киева 31 января обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное производство по подозрению в совершении главой НБУ Валерией Гонтаревой уголовных правонарушений, предусмотренных ст.364 и ст.191 УК, в связи с выдачей ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн.

В Нацбанке это решение называют законным.

Вчера банк сообщил, что 31 января провел погашение кредитов рефинансирования НБУ на сумму 2,385 млрд грн и выплатил 216 млн грн процентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров