USD:  26.98  27.31   EUR:  28.42  29.09

Фонд гарантирования вкладов хочет удешевить обслуживание долга

21.02.2017 16:45
На 1 февраля задолженность Фонд гарантирования вкладов составляла 145,5 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц хочет удешевить обслуживание долга (ФГВФЛ). Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, пишет FinClub.

На 1 февраля задолженность ФГВФЛ составляла 145,5 млрд грн, из которых 59,6 млрд грн - тело кредита, а 85,8 млрд грн - проценты. "Это расчетные цифры до 2028 года", - уточнил Оленчик.

Стоимость привлекаемых фондов средств достигала 12% годовых.

В планах ФГВФЛ - добиться снижения нагрузки за счет уменьшения выплат по обслуживанию долга. "Есть три варианта. Первый - оставить все, как есть. Но нас это не устраивает. Второй - списать проценты. Это не устраивает ни Нацбанк, ни Минфин, у которых мы привлекали средства. Есть и третий вариант, который бы позволил нам снизить нагрузку. Сейчас над ним ведется работа. К процессу присоединились МВФ и Мировой банк. Надеюсь, до конца 2017 года мы закроем этот вопрос", - сказал Оленчик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров