USD:  26.77  27.11   EUR:  28.13  28.82

Суд подтвердил законность отзыва лицензии у банка Софийский

24.02.2017 13:01
Донецкий апелляционный административный суд согласился с решением НБУ об объявлении банка Софийский неплатежеспособным
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Донецкий апелляционный административный суд подтвердил решение Национального банка Украины (НБУ) об отнесении банка Софийский к категории неплатежеспособных и отзыве его банковской лицензии. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Суд 8 декабря частично удовлетворил иск компании Боярбудинвест о признании противоправными и отмене решений НБУ а также Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по выведению банка Софийский с рынка.

Не согласившись с постановлением суда, НБУ и ФГВФЛ обратились с жалобами в апелляционную инстанцию.

"23 февраля состоялось заседание Донецкого апелляционного административного суда, в котором представители НБУ приняли участие, предоставив неоспоримые доказательства в подтверждение своей правовой позиции. Тщательно изучив материалы дела апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и оставил иск компании Боярбудинвест без рассмотрения", - сообщает НБУ.

Регулятор напоминает, что банк Софийский входит в перечень банков, в отношении которых суды различных инстанций приняли решение об отмене постановлений НБУ об отнесении их к категории неплатежеспособных и/или отзыве банковской лицензии и ликвидации. В списке оказались такие финучреждения: Союз, Премиум, Капитал, Укринбанк, Киевская Русь, Восточно-промышленный банк, Грин банк, Банк Велес, Радикал банк. Все они в разное период были выведены с рынка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров