USD:  26.77  27.11   EUR:  28.13  28.82

Банк Порошенко о миллионах Януковича: это было неожиданно

24.02.2017 14:05
Международный инвестиционный банк сообщает, что не согласовывал перевод денег из банка Януковича на свои счета
Александр Янукович

Международный инвестиционный банк (МИБ) президента Петра Порошенко не согласовывал перевод средств из ликвидируемого Всеукраинского банка развития Александра Януковича на свои счета. Об этом говорится в сообщении банка на официальном сайте.

"Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным", -  гласит сообщение.

В МИБе уверяют, что сразу же  после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминали СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

"Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня", -  отмечает банк.

25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые 10 января были перечислены из ВБР в МИБ.

Арест был наложен в рамках уголовного производства от 15.09.2014 по фактам совершения преступлений должностными лицами госпредприятий железнодорожного транспорта и ВБР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров