USD:  26.77  27.11   EUR:  28.13  28.82

Данилюка не устраивает кредитная политика госбанков

27.02.2017 10:12
В правительстве готовят новый законопроект о набсоветах государственных банков
Фото: Лига

Министра финансов Александра Данилюка не устраивает качество корпоративного управления и кредитная политика государственных банков. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

"Я не доволен кредитной политикой госбанков. Но ручного вмешательства в их работу тоже не приемлю. Функцию контроля должен выполнять набсовет с сильными независимыми членами", - сказал Данилюк.

Минфин, по его словам, уже подал на согласование в Кабмин законопроект, который пропишет более четкие требования к независимым членам набсоветов госбанков. Данилюк считает, что на данный момент качественный набсовет уже есть у ПриватБанка.

"Мы сформировали его в ходе национализации, для нас это был уникальный шанс продемонстрировать принципиально новый подход в управлении госбанком. Нынешний набсовет ПриватБанка, наверное, самый сильный набсовет на рынке", - подчеркнул министр финансов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров