USD:  26.86  27.16   EUR:  28.26  28.87

ГПУ: Из Дельта Банка вывели более 1,7 млрд грн через офшоры

28.02.2017 12:03
Сотрудники Дельта Банка быводили активы из него через украинскую компанию и ряд офшорных фирм
Фото: Getty Images

Должностные лица Дельта Банка с помощью украинской и офшорных компаний незаконно вывели активы банка на сумму более 1,7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Генпрокуратура установила, что должностные лица Дельта Банка по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения заведомо убыточных для банка кредитных договоров, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности денежные средства в сумме более $150 млн, предназначенные для предоплаты оффшорным компаниям-нерезидентам за выполнение фиктивных контрактов.

ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам преступной группы, а именно: председателю совета директоров банка, заместителю директора одного из департаментов банка и двум директорам связанных с банком компаний, пишет Сарган.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ подозревает главу совета директоров Дельта Банка Попову и еще трех лиц в хищении 1,7 млрд гривень средств банка.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров