USD:  26.86  27.16   EUR:  28.26  28.87

АМКУ изучает возможный сговор госбанков

28.02.2017 14:58
Антимонопольный комитете заинтересовался синхронным снижением ставок по депозитам в госбанках

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) изучает вопрос синхронного снижения тремя госбанками ставок по депозитам. Об этом пишет FinClub.

"Сегодня Антимонопольный комитет Украины изучает вопрос функционирования рынка банковских услуг на конкурентной основе в контексте увеличения количества банков с государственной долей и рост их доли в отдельных сегментах рынка банковских услуг", - сообщила пресс-служба комитета.

24 февраля АМКУ направил запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

"Полученная информация будет проанализирована на предмет необходимости принятия мер для обеспечения государственной защиты конкуренции с учетом требований законодательства", - прокомментировали в АМКУ.

Издание напоминает, что 20 февраля три госбанка - ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк - одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планируют договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров