USD:  27.11  27.64   EUR:  28.99  29.84

S&P подтвердил рейтинги Кредобанка и отозвал их

03.02.2017 09:45
Standard & Рoor's подтвердил рейтинги Кредобанка с "позитивным" прогнозом, а затем отозвал их по просьбе финучреждения
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Рoor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный международные кредитные рейтинги Кредобанка на уровне ССС+/С с "позитивным" прогнозом и отозвало подтверждены рейтинги по просьбе банка.

Как сообщает банк на официальном сайте, подтверждение рейтингов отражает статус финучреждения как члена группы капитала крупнейшего польского банка PKO Bank Polski, а также более высокое качество активов по сравнению со средним значением по банковскому сектору Украины и более сильные финансовые показатели в условиях нестабильности рынка.

В случае необходимости материнский банк сможет предоставить украинскому Кредобанку поддержку, отмечают аналитики S&P.

"Мы благодарны агентству Standard&Рoor's за многолетнее сотрудничество и авторитетные подтверждения надежности Кредобанка с 2006 года. Сегодня Кредобанк работает только на территории Украины и не осуществляет международных заимствований, которые бы требовали наличия международного кредитного рейтинга. Учитывая это, а также наличие международного кредитного рейтинга инвестиционного уровня стратегического инвестора банка - PKO Bank Polski, правлением Кредобанка принято решение поддерживать кредитные рейтинги лишь по национальной шкале от отечественных рейтинговых агентств", - отметил председатель правления Кредобанка Гжегож Шатковски.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров