USD:  26.76  27.08   EUR:  28.25  28.86

Российский ВТБ пока продолжит работать в Украине

16.03.2017 10:31
По словам главы банка, ВТБ пока будет работать, но в дальнейшем планирует уйти с украинского рынка

Российский ВТБ пока продолжит работать на украинском рынке, но в дальнейшем планирует с него уйти. Об этом сообщил журналистам глава правления российского банка Андрей Костин, передает Интерфакс.

"Дождемся сейчас решения (украинских властей по санкциям, - ред.), будем работать, но в целом курс на выход есть", - сказал он.

Костин считает, что текущая ситуация отрицательно повлияет прежде всего на экономику Украины и ее граждан. "Мы очень четко всегда выполняли все обязательства, нормативы", - добавил глава ВТБ.

Группа планирует до конца марта продать украинский БМ банк (бывший Банк Москвы), с большим по активам ВТБ (Украина) ситуация сложнее. "Надеемся, до к этого месяца закрыть (сделку по продаже БМ банка, - ред.). Что касается большого банка (украинского ВТБ, - ред.), довольно сложно", - заявил он.

Глава ВТБ подчеркнул, что пока группа не видит необходимости вводить ограничения на выдачу вкладов украинскими "дочками".

Напомним, 15 марта СНБО дал НБУ и СБУ сутки на принятие решения по санкциям против российских банков. После этого НБУ предложил ввести санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины. 

Читайте также: Паспорта не прошли. Что грозит российским банкам в Украине 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров