USD:  26.94  27.20   EUR:  28.78  29.43

ICU отрицает участие в переговорах по Сбербанку

24.03.2017 17:58
Информация об участии управляющего директора ICU в переговорах о продаже украинской "дочки" Сбербанка Росии неправдива, заявляет группа
Макар Пасенюк (фото - пресс-служба ICU)

ICU отрицает участие в переговорах по продаже украинского подразделения Сбербанка России. Об этом говорится в официальном заявлении компании в ответ на публикацию российской газеты КоммерсантЪ.

"Официально заявляем, что ни Макар Пасенюк, ни группа ICU никогда не являлись и не являются консультантом продавцов или покупателей в процессе продажи дочки Сбербанка в Украине, который идет уже два года. Никто в группе ICU не знаком, не встречался и не вел никакого бизнеса с Игорем Вороновым, который якобы участвовал в переговорах по продаже украинского Сбербанка, как указано в статье Kommersant.ru", - сообщает ICU.

КоммерсантЪ написал, что переговоры по продаже дочернего Сбербанка уже прерывались, но активизировались в декабре, когда с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Переговоры, как утверждает российское издание, сорвались потому, что украинская сторона попыталась сделать частью сделки продажу Липецкой кондитерской фабрики холдинга Roshen.

"Что касается нашего участия в продаже Roshen, то группа ICU выступала финансовым советником по продаже активов российского Roshen. Интерес к активу был у целого ряда потенциальных покупателей, как отраслевых, так и финансовых инвесторов. Однако к моменту получения ценовых предложений от потенциальных покупателей в середине 2015 года, Басманный суд г. Москвы наложил арест на имущество Roshen в РФ. Ввиду невозможности продать российский актив, менеджмент Roshen в январе 2017 года принял решение остановить бизнес в РФ и законсервировать производственные активы", - гласит заявление ICU.

Инвестгруппа ICU - консультант Roshen по покупке и продаже активов, в 2007-2014 годах ее совет директоров возглавляла нынешний руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Доля президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen передана в трастовое управление Rothschild Trust в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров