USD:  26.97  27.23   EUR:  28.97  29.56

УкрАвто продолжит судиться с Дельта Банком за автомобили

27.03.2017 12:16
В УкрАвто заявляют, что Дельта Банк перестал выполнять свои обязательства по залогу

Компания УкрАвто готова и дальше судиться с Дельта Банком за автомобили.

УкрАвто заявляет, что девять лет назад получил кредит в Сведбанке. В 2013 году Сведбанк был куплен Омега Банком, а затем переоформлен на Дельта Банк Николая Лагуна. В результате ряда сделок Дельта Банк стал владельцем кредитной линии ЗАЗ. При перезаключении договора тогдашнее руководство Дельта Банка потребовало переоформления по новым правилам прав собственности завода на недвижимость, которой был обеспечен кредит Сведбанка, что требовало времени.

"Бывшее руководство банка предпочло заключить с другими компаниями группы УкрАВТО договора имущественного поручительства по автомобилям в простой письменной форме. А это противоречило требованиям закона, который предусматривал обязательное нотариальное оформление таких договоров. По мере получения документов на недвижимость по новым правилам, Запорожский автомобилестроительный завод стал передавать ее в залог банку, который перестал выполнять свои обязательства и не совершал пропорционального освобождения автомобилей из залога", - гласит заявление УкрАвто.

Ранее сообщалось, что корпорация УкрАвто вывела из-под залога Дельта Банка 1,5 тыс. автомобилей. Соотстветствующий договор был заключен в качестве обеспечения под кредитную линию с лимитом $34,2 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров