USD:  26.96  27.20   EUR:  29.07  29.64

Украинский Сбербанк переименуют после продажи

29.03.2017 10:24
Будущий новый владелец "дочки" российского Сбербанка Григорий Гусельников говорит, что финучреждение переименуют
Фото: EPA

Акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников, заявил, что после завершения сделки украинская "дочка" Сбербанка России сменит название. Об этом сообщает Громадське.

Он планирует, что сначала банк будет называться Norvik.

Гусельников заявил также, что поддерживает "европейский путь развития Украины". "…мы приветствуем европейский выбор Украины и те события, которые произошли в последнее время", - сказал он.

Покупка дочернего Сбербанка состоится в рамках обмена с российским Вятка Банк. "Будет обмен активами в этой сделке. Norvik будет менять российский банк на украинский", - сказал Григорий Гусельников. Он не назвал сумму сделки, но сообщил, что это "трехзначное число миллионов долларов".

27 марта стало известно, что Норвик Банк Гусельникова и белорусская частная компания российского бизнесмена Саида Гуцериева покупают 100% акций украинского Сбербанка.

Читайте также: Ремонт фасада. Что на самом деле стоит за продажей Сбербанка

Главным акционером Норвик Банка является гражданин Великобритании Григорий Гусельников. Он ранее возглавлял российский БинБанк.

Саид Гуцериев - сын Михаила Гуцериева, основного владельца группы Бин и российской нефтяной компании РуссНефть.

Читайте также: Мистер Бин. Кто покупает украинскую дочку Сбербанка

Norvik Banka - один из старейших коммерческих банков Латвии, является восьмым крупнейшим банком Латвии. Norvik Banka является частью Norvik Group, в которую входит также российский Вятка Банк и английский Norvik Banka UK.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров