USD:  26.81  27.10   EUR:  28.74  29.32

"Дочек" банков РФ выставили на продажу больше года назад - НБУ

30.03.2017 17:58
Председатель НБУ сообщила, что сейчас продажа дочерних украинских подразделений российских банков находится на финальной стадии
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Российские банки выставили на продажу свои "дочки" в Украине более года назад. Об этом сообщила председатель Национального банка (НБУ) Украины Валерия Гонтарева в интервью Deutsche Welle.

"Российские банки выставили на продажу свои "дочки" еще более года назад, сейчас они на финальной стадии. Наша цель - гарантировать российским банкам, что они будут под контролем… и покинут рынок спокойно", - сказала Гонтарева.

27 марта стало известно, что Норвик Банк Гусельникова и белорусская частная компания российского бизнесмена Саида Гуцериева покупают 100% акций украинского Сбербанка.

Читайте также: Ремонт фасада. Что на самом деле стоит за продажей Сбербанка

Главным акционером Норвик Банка является гражданин Великобритании Григорий Гусельников. Он ранее возглавлял российский БинБанк.

Саид Гуцериев - сын Михаила Гуцериева, основного владельца группы Бин и российской нефтяной компании РуссНефть.

Читайте также: Мистер Бин. Кто покупает украинскую дочку Сбербанка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров