USD:  26.97  27.23   EUR:  28.29  28.92

Суд отменил поручительство Лагуна перед Ощадбанком

06.03.2017 18:00
Высший специализированный суд отменил поручительство Николая Лагуна перед Ощадбанком на 4,2 млрд грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший специализированный суд отменил поручительство бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна перед государственным Ощадбанком на 4,2 млрд грн.

Дельта Банк и Ощадбанк 15 декабря 2010 года заключили два договора об открытии и ведении корреспондентских счетов. Со временем по этим договорам образовалась задолженность перед Ощадбанком на 948 млн грн, $111,8 млн и €12,5 млн (всего около 4,2 млрд грн).

В июне 2015 года Ощадбанк обратился в суд с иском к Лагуну как поручителю по невыполненным обязательствам. Суд отказал ему в удовлетворении встречного иска, в котором он просил признать недействительным договор поручительства.

Согласно решению Печерского районного суда Киева от 12 марта 2016 года, Николай Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам Дельта Банка должен был погасить задолженность перед Ощадбанком.

5 октября Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского суда от 12 марта, а Высший спецсуд 15 февраля 2017 отменил решения судов предыдущих инстанций и поручительство Николая Лагуна перед Ощадбанком.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров