USD:  26.84  27.12   EUR:  28.14  28.80

В ПриватБанке создан отдел по работе с токсичным портфелем

09.03.2017 12:53
В государственном ПриватБанке функционирует подразделение по работе с токсичным портфелем, сообщил Шлапак
Александр Шлапак (фото - пресс-служба Минфина)

В национализированном ПриватБанке создано и функционирует подразделение по работе с токсичным портфелем. Об этом рассказал глава банка Александр Шлапак в интервью Экономической правде.

"Главная его задача - разобраться с тем, что мы имеем в токсичном портфел, что уже отмерло и мы его никак не достанем. Единственное: чтобы списать эти резервы, придется пройти всю судебную процедуру. Но "живое" оттуда надо обязательно вытащить", - подчеркнул Шлапак.

Он напомнил, что выбор структуры, которая будет управлять этим подразделением, согласно требованиям Международного валютного фонда, остается за Министерством финансов вместе с наблюдательным советом ПриватБанка.

Шлапак добавил, что банк и аудиторы стремятся к успешным переговорам с бывшими акционерами по обслуживанию проблемного портфеля "Вести их, по моему убеждению, должны те, с кем бывшие владельцы договаривались о мирном переходе банка под крыло государства. Если согласие будет найдено - прекрасно. Если нет, мы найдем возможность выделить из баланса банка токсический портфель. А бывшие акционеры будут вести дискуссии с другими людьми", - рассказал Шлапак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров