USD:  26.64  26.89   EUR:  28.18  28.74

Альфа-Групп: Заявление Альфа-Банка об оккупации Крыма неосторожно

18.04.2017 15:02
Владельца Альфа-Групп назвали неосторожными заявления украинского Альфа-Банка об оккупации Крыма и Донбасса
Фото: EPA

Акционеры Альфа-Групп назвали неосторожными заявление дочерней украинской структуры - Альфа-Банка - о том, что Крым и Донбасс являются оккупированными территориями. Об этом сообщает РБК.

При этом в Альфа-Групп утверждают, что "любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует".

"…мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров - неосторожное заявление пресс-службы Альфа-Банка Украина, давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Еще раз подчеркнем, мы вне политики и вне любых политических оценок", - заявляет Альфа-Групп.

Ранее украинский Альфа-Банк в своем заявлении подчеркнул, что одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях "в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и в Донбассе".

Крупнейшими акционерами Альфа-Групп, помимо Михаила Фридмана, являются Герман Хан и Алексей Кузьмичев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров