USD:  26.64  26.89   EUR:  28.18  28.74

Апелляционный хозсуд снял арест со счетов братьев Клюевых

18.04.2017 18:40
Арест на 122 млн грн средств, принадлежащих Клюевым предприятий, был наложен по иску Укрсоцбанка

6 апреля 2017 г. Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области от 23 сентября 2016 г., которым в рамках дела по иску Укрсоцбанка о взыскании 121,8 млн грн - был наложен арест в пределах суммы иска на средства ответчиков: ПАО Завод по обработке цветных металлов, ООО Киевский торговый дом Завод по обработке цветных металлов, ООО Торговый дом Артемовский завод по обработке цветных металлов (РФ, Московская область, г. Подольск). Об этом говорится в постановлении суда по делу N911/3107/16, пишет FinBalance.

Свои исковые требования Укрсоцбанк обосновывает задолженностью ПАО Завод по обработке цветных металлов по кредитному договору 05 апреля 2013 г., поручителями по которому были два других предприятия.

Обосновывая ходатайство о наложении ареста на денежные средства ответчика, Укрсоцбанк среди прочего указывал на то, что Завод по обработке цветных металлов является участником судебных разбирательств по спорам о взыскании с него значительных сумм в пользу других кредиторов, в частности, по делу по иску Проминвестбанка на 161,6 млн грн.

Однако коллегия Киевского апелляционного хозсуда не согласилась с этим аргументом, Кроме того, суд отметил, что кроме поручительства, долговые обязательства ПАО Завод по обработке цветных металлов обеспечены ипотекой и залогами.

По данным НКЦБФР, на конец 2016 г. владельцем 38,1% акций ПАО Завод по обработке цветных металлов было ЧАО Укрподшипник, конечные бенефициары которого - братья Андрей и Сергей Клюевы, бывшие народные депутаты от Партии регионов. Андрей Клюев трижды занимал пост вице-премьера, был секретарем СНБО и главой Администрации президента.

В марте 2017 г. Евросоюз продлил санкции против братьев Клюевых.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров