USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 млрд грн - Гонтарева

21.04.2017 08:51
Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов согласуют финальную цифру докапитализации ПриватБанка в конце апреля. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в Вашингтоне 20 апреля, отвечая на вопрос журналиста телеканала 1+1 о том, что отчет E&Y якобы показывает отсутствие убытков у банка в 2016 году.

"Это еще не официально опубликованный отчет E&Y. Конечно, как глава Национального банка я уже видела предварительный результат. И этот результат даже еще хуже, чем раньше. 143 млрд грн это не все потери, которые получит наше государство из-за всех неправильных действий и фрода этого банка. Последняя фрод-сделка ПриватБанка была размером 16 млрд грн. Государство, возможно, покроет 30 млрд грн в этом банке, но, к сожалению, результат, который вы увидите вскоре, может быть выше", - заявила она.

НБУ проведет расчеты, а саму докапитализацию должен сделать Минфин. "Мы согласуем с министром финансов, когда изучим все цифры E&Y, и после этого мы решим, какую именно сумму внесем в этот банк. Это будет в конце этого месяца. И вы увидите, как это работает в Украине. Добро пожаловать в клуб", - резюмировала Гонтарева.

Напомним, что капитал ПриватБанка увеличивался несколько раз. Государство тремя траншами докапитализировало ПриватБанка на 116,8 млрд грн, в том числе ОВГЗ, привязанными к курсу доллара.

Источник: FinClub

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров