USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13

Украинская власть препятствует уходу ВТБ - глава банка

27.04.2017 10:15
По словам главы российского ВТБ, уход с украинского рынка довольно сложный процесс

Глава российского ВТБ Андрей Костин сказал, что банк по-прежнему нацелен на выход с рынка Украины и закрытие бизнеса в этой стране, но этот процесс осложняется политикой украинских властей, которые ставят банку "палки в колеса".

"Это (продажа "дочек") довольно сложный процесс, тем более что украинские власти продолжают нам ставить палки в колеса и в этом процессе", - сказал Костин на годовом собрании акционеров в среду, передает Reuters.

"Тем не менее, ситуация понятная - мы будем закрываться, будем уходить. Постепенно или сразу - это будет зависеть от того, какие возможности у нас будут, и как дадут оттуда уйти", - сказал Костин.

Напомним, в середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

ВТБ планировал завершить продажу одной из украинских "дочек", БМ Банка, не ранее мая-июня и сообщал о двух конкурирующих группах претендентов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ВТБ Банк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров