USD:  26.18  26.50   EUR:  28.22  28.97

Украинские банки сокращают число подразделений - НБУ

11.05.2017 17:59
Финучреждения продолжают оптимизировать суть, отмечает Нацбанк

Украинские банки в первом квартале 2017 года продолжили оптимизировать свою сеть, сократив количество структурных подразделений на 321 - до 10 тыс. на конец квартала. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Государственные банки сократили сеть на 115 подразделений, иностранные - на 91, частные украинские банки - на 115 в результате выведения банков с рынка.

На конец первого квартала в Украине работали 3,8 тыс. подразделений государственных банков, 2,2 тыс. - национализированного ПриватБанка, 2,1 тыс. - иностранных и 1,8 тыс. - частных украинских банков, уточняет НБУ.

Финучреждения в первом квартале продолжили оптимизировать численность работников, которая по сравнению с началом года сократилась на 3,4 тыс. человек - до 136,7 тыс.

На конец квартала 38,7 тыс. человек работают в государственных банках, 25,3 тыс. - в ПриватБанке, 46 тыс. - в иностранных банках, 26,7 тыс. - в частных украинских.

При незначительном сокращении количества банкоматов в первом квартале динамично развивается сеть платежных терминалов, количество которых выросло на 16,2% - до рекордных 255 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров