USD:  26.21  26.51   EUR:  28.33  29.03

Банк из группы покойного Ереемеева незаконно выводил валюту - суд

15.05.2017 11:40
Банк инвестиций и сбережений, входящий в группу Континиум, незаконно выводил валюту за границу
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сотрудники Банка инвестиций и сбережений незаконно выводили валюту за границу. Об этом говорится в решении Печерского районного суда по делу N757/25479/17-к.

Суд сообщает, что в производстве полиции находятся материалы досудебного расследования N42017101060000022 от 01.02.2017 по статье 191 Уголовного кодекса ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Банка инвестиций и сбережений используют противоправный механизм, связанный с выводом за границу валютных средств и дальнейшего их обналичивания, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью последующей их легализации", - сообщает суд.

Суд разрешил полиции выемку оригиналов документов, содержащих банковскую тайну, которые находятся в распоряжении государственного Ощадбанка и касаются его клиентов - компаний Вест Ойл Груп, Золотой Экватор, ВОГ Ритейл, ВОГ Трейдинг. Речь идет о документах по движению средств в период с 01.01.2014 по 01.05.2017, платежных поручения, внешнеэкономичесих контрактах и др.

В начале марта СМИ сообщали, что суд по ходатайству прокуратуры Киева арестовал счета компании Вог Аэро Джет в Банке инвестиций и сбережений.

Это финучреждение вместе с WOG входит в группу Континиум покойного депутата Игоря Еремеева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров