USD:  26.21  26.51   EUR:  28.33  29.03

Ощадбанк выплатил 139 млн грн дивидендов за прошлый год

15.05.2017 11:45
Государственный Ощадбанк выплатил более 139 млн грн дивидендов по итогам 2016 года
Андрей Пышный (фото - пресс-служба)

Государственный Ощадбанк выплатил 139,2 млн грн дивидендов за 2016 год. Об этом рассказал председатель правления банка Андрей Пышный в интервью Зеркалу недели.

"После тяжелейших двух лет убыточной деятельности 2016-й Ощад закончил с прибылью в 468 млн грн. И заплатил государству причитающиеся дивиденды в сумме 139,2 млн. Могу упомянуть и о полном погашении кредитов рефинансирования перед НБУ, взятых еще в 2008 г", - сказал Пышный.

Он также сообщил, что в Ощадбанк при его руководстве было вложено более 20 млрд грн.

По итогам прошлого года государственное финучреждение заплатило в бюджет 2,33 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей.

В начале апреля сообщалось, что Ошадбанк погасил все кредиты рефинансирования, выданные Национальным банком Украины (НБУ). С ноября 2008 по июнь 2014 гг. банк получил от НБУ 19,9 млрд грн рефинанса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров