USD:  26.23  26.49   EUR:  28.86  29.54

Держатели бондов ПриватБанка обратились в Лондонский суд

18.05.2017 16:47
Держатели еврооблигаций ПриватБанка намерены оспорить принудительную конвертацию бумаг в капитал
Фото: EPA

Держатели еврооблигаций национализированного ПриватБанка инициировали судебное разбирательство в Лондонском международном арбитражном суде. Держатели намерены оспорить принудительную конвертацию своих облигаций в капитал после национализации финучреждения. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на управляющего партнера адвокатского объединения Suprema Lex Виктора Мороза.

Сейчас стороны согласовывают процедуры арбитража и состав арбитров, добавил Мороз.

"После того, как стороны спора согласуют вышеуказанные вопросы, суд сможет перейти к рассмотрению спора по существу, по результатам которого держатели еврооблигаций надеются получить от банка справедливую компенсацию стоимости их бондов, принудительно конвертированных в капитал банка", - заявил он.

По его словам, пока судебное разбирательство инициировано от имени держателей еврооблигаций ПриватБанка на общую сумму в 17 млн грн (первый и второй выпуски).

"Остальные держатели еврооблигаций, объединившись в единую группу, планируют инициировать судебное разбирательство через трасти после его смены, обусловленной наличием конфликта интересов между трасти и банком", - добавил адвокат.

Банк созвал на 5 июня собрание держателей еврооблигаций на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Читайте также: Коломойский ответил на обвинения в выводе 110 млрд грн из Привата

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров