USD:  26.23  26.49   EUR:  28.86  29.54

Ярославский готов купить у россиян Проминвестбанк

19.05.2017 10:17
Российский Внешэкономбанк не против продать ПИБ - в ближайшее время группа DCH планирует подать заявку в НБУ
Александр Ярославский

Группа DCH Александра Ярославского готова приобрести Проминвестбанк. Об этом сказано в сообщении пресс-службы группы.

Сообщается, что набсовет российского Внешэкономбанка (ВЭБ) 18 мая рассмотрел предложение группы DCH о приобретении Проминвестбанка (ПИБ), дочерней структуры ВЭБ в Украине.

Александр Ярославский сообщил журналистам, что давно интересуется покупкой банковских активов: "Вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской "дочки", подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки". Поэтому он начал рассматривать другие возможности и остановился на ПИБе.

В ближайшее время группа DCH планирует подать заявку в Национальный банк Украины, чтобы начать необходимые для приобретения Проминвестбанка согласовательные процедуры. Председатель ВЭБ Сергей Горьков на своем брифинге сказал, что "сейчас ответ за НБУ, будем его ждать".

Ранее, в 2016 году, Ярославский уже заявлял о своей заинтересованности в инвестировании в украинский банковский сектор и о том, что изучает возможность покупки одной из трех "дочек" российских банков в Украине.

Группа DCH участвовала в разных инвестиционных проектах, в числе которых помимо УкрСиббанка, также Черкасский Азот, Киевстар и др.

По данным DCH, инвестиции Ярославского в развитие Харьковского региона превысили $1 млрд, из них $300 млн - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Предыдущим приобретением бизнесмена был ХТЗ, который после 10-месячного простоя начал работу вначале 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров