USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55

Кабмин запретил Ощадбанку штрафовать Нафтогаз

24.05.2017 17:04
Правительство решило улучшить финансовые показатели госкомпании
Степан Кубив

Кабинет министров запретил государственному Ощадбанку применять штрафные санкции к НАК Нафтогаз Украины за невыполнение финансовых обязательств. Распоряжение было принято на заседании правительства 24 мая.

Кабмин распорядился расторгнуть договор залога имущественных прав между Ощадбанком и Нафтогазом на 17,5 млрд грн и запретил госбанку применять к Нафтогазу штрафные санкции.

Вице-премьер Степан Кубив считает, что реализация этого распоряжения не позволит применять штрафные санкции и позитивно скажется на показателях финансово-хозяйственной деятельности госкомпании.

Напомним, в конце прошлого года Кабмин разрешил Ощадбанку продлить на год срок оборота и погашения облигаций серии А, В, С Нафтогаза на 4,8 млрд грн.

На сегодня долг Нафтогаза перед Ощадбанком по кредитным составляет 12,8 млрд грн.

Ранее Нафтогаз передал в залог имущественные права на получение денежной выручки по договорам купли-продажи газа на 17,5 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров