USD:  26.10  26.34   EUR:  29.02  29.59

БТА пытается взыскать с украинского фармзавода 400 млн грн

26.05.2017 13:39
БТА Банк намерен пытается взыскать с компании Макс-Велл 400 млн грн
Фото: Getty Images

БТА Банк просит Государственную исполнительную службу принудительно взыскать с Научно-производственного центра Макс-Велл 400 млн грн. Об этом сообщает Экономическая правда.

Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, представляющей интересы БТА.

"Махинации с фармзаводом были частью незаконных сделок экс-владельца БТА Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении из банка более $6 млрд. Сумма незаконно выведенных из банка средств, легализованных путем финансирования строительства и реконструкции фармзавода, оценивается следствием в 2 млрд грн", - уточнили в юридической фирме Ильяшев и Партнеры, представляющей интересы БТА.

20 апреля 2017 года Апелляционный суд Харьковской области признал на территории Украины решение казахстанского суда о недействительности сделок по финансированию завода Макс-Велл в Борисполе.

"Также по фактам незаконного выведения средств из банка и их легализации Национальной полицией в Киеве в начале 2017 года Мухтару Аблязову было вынесено дополнительное постановление о подозрении", - отмечают юристы.

БТА Банк и его украинская "дочка" в лице их нового собственника - казахского миллиардера Кенеса Ракишева - признаны потерпевшими от действий Аблязова.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Министерство юстиции Франции с дополнительным ходатайством о выдаче Аблязова в Украину для привлечения к уголовной ответственности по эпизоду Макс-Велл.

Ранее английские суды признали Аблязова мошенником, обязали вернуть БТА Банку $4,3 млрд и приговорили его к 22 месяцам тюрьмы. Однако ему удалось скрыться по поддельным документам во Францию, где его арестовали летом 2013 года. Там банкир 3,5 года содержался в тюрьме в ожидании экстрадиции в Украину или Россию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров