USD:  26.10  26.34   EUR:  29.02  29.59

Германия отказала Украине в экстрадиции банкира Курченко

26.05.2017 14:59
Германия отказалась выдать украине Бориса Тимонькина - экс-главу Брокбизнесбанка
Борис Тимонькин

Германия отказала в экстрадиции в Украину Бориса Тимонькина - бывшего председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Сергея Курченко. Об этом в интервью Украинским новостям сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"По экстрадиции мы получили отказ. Причем Германия обратила внимание на несколько аспектов при отказе. В частности, на якобы давление со стороны представителей Генеральной прокуратуры, посещавших Германию для проведения допроса Тимонькина, и его адвокаты ссылаются на давление. В данный момент мы проверяем эту информацию. Также было акцентировано внимание на якобы отсутствие условий содержания в месте лишения свободы или месте несвободы, где бы Тимонькин находился до суда. Третий аспект - угроза здоровью Тимонькина в связи с болезнью", - сказал он.

По его словам, несмотря на отрицательное решение Германии у следствия Генпрокуратуры остаются вопросы к Тимонькину.

Также замгенпрокурора сообщил, что практики повторного обращения с запросом об экстрадиции в рамках одного уголовного производства не существует.

Тимонькину инкриминируют подделку документов и хищение государственного имущества в особо крупных размерах.

В июне 2014 года банкира объявили в розыск. Помимо этого, в Германии с осени 2013 года ведется следствие по подозрению в отмывании денег через фирму Sparschwein Gas, управляющей сетью газовых автозаправок, которые в 2012 году приобрела группа компаний СЕПЕК Сергея Курченко.

В июне 2015 года Тимонькина задержали в Германии. Немецкий суд принял решение о доэкстрадиционном аресте. ГПУ попросила Германию выдать Тимонькина Украине. Тимонькин же обратился к правительству ФРГ с прошением о предоставлении ему статуса беженца.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров