USD:  26.10  26.34   EUR:  29.02  29.59

Кабмин не запрещал Ощадбанку штрафовать Нафтогаз

26.05.2017 16:45
Нафтогаз Украины объяснил ситуацию с расторжением договора залога имущественных прав с Ощадбанком

Кабинет министров Украины не запрещал Ощадбанку применять штрафные санкции к НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, заявляя, что соответствующая информация подана в СМИ некорректно.

"Нафтогаз имеет кредит в Ощадбанке, под который мы предоставляем залоги в том объеме, который соответствует требованиям банка. Один из таких залогов - договор залога имущественных прав по контрактам 2016 г., выручка по которым уже получена. Кроме того, у Ощадбанка есть в залоге газ Нафтогаза, причем стоимость этого газа более чем в два раза превышает остаток по кредиту", - сообщает в Нафтогазе.

Финансисты НАК договорились с Ощадбанком, что залога самого газа будет достаточно и договор залога имущественных прав можно разорвать. "Это было коммерческое решение, согласованное с банком", - подчеркнули в Нафтогазе.

24 мая Кабмин, как акционер Нафтогаза, позволил разорвать этот договор.

"Мотивируя наше обращение к акционеру, мы объяснили, что если договор не разорвать, могут возникнуть штрафные санкции", - заявили в Нафтогазе.

"Никаких штрафных санкций по этому контракту по состоянию на сегодня начислено не было. Права Сбербанка не нарушены, никаких приказов сверху, которые снимали бы с нас ответственность по начисленным обязательствам, не было", - подчеркнули в НАК.

В компании особо отметили, что с апреля 2014 г. Нафтогаз Украины не допустил ни одного нарушения обязательств перед банками.

Напомним, 24 февраля сообщалось, что Кабмин распорядился расторгнуть договор залога имущественных прав между Ощадбанком и Нафтогазом на 17,5 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров