USD:  26.10  26.34   EUR:  29.02  29.59

Офшор Коломойского подал в суд на НБУ, Минфин и ПриватБанк

29.05.2017 12:03
Принадлежащая бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову кипрская компания подала в суд на НБУ, Минфин и ПриватБанк
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка. Об этом сообщается на портале Судебная власть Украины.

Triantal Investments, которая владела 16,8% акций ПриватБанка, подала иски 22 мая.

Компания требует признать незаконными действия ответчиков и обязать их совершить определенные действия. О чем идет речь в исках и чего требует компания пока не известно.

Напомним, ранее Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 млрд грн.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге. В свою очередь Коломойский, реагируя на эту информацию заявил, что указанные операции проходили под полным контролем и "чутком руководстве" замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров