USD:  26.16  26.41   EUR:  28.96  29.54

На докапитализацию ПриватБанка нужно 39 млрд грн

30.05.2017 13:22
По словам экс-заместителя министра финансов, сейчас на докапитализацию ПриватБанка нужно около 39 млрд грн
Фото: EPA

На докапитализацию государственного ПриватБанка необходимо 38,9 млрд грн. Об этом сообщил бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский, пишет Экономическая правда.

В апреле председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева оценивала необходимость докапитализации Привата в 30 млрд грн, напоминает издание. По словам же Уманского, на докапитализацию потребуется 38,9 млрд грн, при том, что EY в своем аудите упоминал о 57 млрд грн.

"На данном этапе сумма, которая "горит" и требует срочного формирования резервов - это 38,9 млрд грн. Набсовет Привата утвердил ее на своем последнем заседании", - сообщил экс-замминистра финансов.

24 мая Генеральная прокуратура провела обыски по месту жительства бывших должностных лиц ПриватБанка по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Читайте также: Коломойский ответил на обвинения в выводе 110 млрд грн из Привата

Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к ПриватБанку на сумму около 1,4 млрд грн.

Вчера стало известно, что кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров