USD:  26.14  26.38   EUR:  28.98  29.55

Фонд гарантирования должен вернуть пенсионному фонду 31 млн грн

01.06.2017 10:45
Суд обязал ФГВФЛ вернуть негосударственному пенсионному фонду более 31 млн грн
Фото: пресс-служба НБУ

Одесский апелляционный административный суд своим решением обязал Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) вернуть ОНПФ Первый национальный открытый пенсионный фонд пенсионные активы, размещенные на депозитных счетах в Имэксбанке. Как сообщает FinClub, суд обязал фонд также вернуть начисленные, но не выплаченные проценты на общую сумму более 31 млн грн.

"В соответствии с п. 2 ст. 48 закона "О негосударственном пенсионном обеспечении" пенсионные активы не могут включаться в ликвидационную массу банка - хранителя и других банков. Эти активы должны быть возвращены негосударственному пенсионному фонду в полном объеме до начала процедуры ликвидации банка", - гласит решение суда.

Ранее ФГВФ сообщал, что за месяц до признания Имэксбанка неплатежеспособным из него вывели не менее $11 млн.

По подсчетам фонда, реальная стоимость активов Имэксбанка составляет менее 15% от заявленной суммы в бухгалтерской отчетности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров