USD:  25.84  26.12   EUR:  28.77  29.36

ТАСкомбанк примет часть активов и пассивов Диамантбанка

13.06.2017 09:38
Фонд гарантирования вкладов определился с принимающим финансовым учреждением для неплатежеспособного Диамантбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц определил ТАСкомбанк Сергея Тигипко банком, принимающим часть активов и пассивов обанкротившегося Диамантбанка. Об этом сообщил экс-глава правления Диамантбанка Олег Ходачук в Facebook.

Предложенный объем активов, по его словам, позволит в полном объеме компенсировать всю сумму вкладчиков до 200 тыс. грн. "На момент введения администрации эта сумма составляла 1,24 млрд грн", - уточнил Ходачук.

"Но самая главная новость для вкладчиков с суммой более 200 тыс. грн заключается в том, что Фонд оставил себе в полном объеме всю сумму кэша, которая находилась на счетах и ​​в кассе банка! Всю! На момент введения администрации это было почти 600 млн грн. Даже если Фонд в ликвидации "потратит" на различные цели, не связанные с компенсациями вкладчикам, 150 млн грн, но и этой суммы хватит на компенсацию половины объема вкладов свыше 200 тыс. грн. Таких вкладов остается чуть меньше 900 млн грн", - сообщил Ходачук.

Он также отметил, что оценщик Фонда высоко оценил активы банка. По словам Ходачука, на сегодня большой объем качественных активов остается в ликвидационный массе банка для компенсации средств вкладчиков: уже оформлена качественная жилая недвижимость в центре Киева, бизнес-центры, базы отдыха, работающие кредиты.

"В заявку ТАСкомбанку они не вошли... По моим оценкам, этих активов остается минимум на 1 млрд грн. Что позволит в полном объеме компенсировать средства физлиц и еще останется на компенсацию части юридических", - отметил Ходачук.

Напомним, в мае инвестор подал заявку на создание переходного банка на базе Диамантбанка.

НБУ признал Диамантбанк неплатежеспособным 24 апреля. 

Читайте также: Больше не пара. Почему обанкротился банк Мартыненко-Жвании 

Экс-депутат Народного фронта и акционер финучреждения Николай Мартыненко считает введение временной администрации в финучреждение политическим решением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров