USD:  25.87  26.10   EUR:  28.76  29.26

Коломойский прокомментировал собственные кредиты в ПриватБанке

22.06.2017 20:02
Коломойский не оспаривает выводы аудиторов о наличии в ПриватБанке 9 млрд грн кредитов, выданных компаниям, связанным с предыдущими акционерами
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский, бывший  совладелец ПриватБанка, прокомментировал годовую отчетность ПриватБанка, проверенную аудиторами Ernst & Young, сообщает УНИАН.

"Я ознакомился с опубликованным в прессе официальным годовым отчетом ПриватБанка, аудитором которого была компания Ernst & Young. Если назначенные государством топ-менеджеры ПриватБанка в своём отчете перед правительством насчитали у банка около 9 млрд грн кредитов компаниям, "связанным с предыдущими акционерами" на момент национализации, - то у меня нет оснований не доверять им", - сказал Коломойский.

Он подчеркнул, что эти менеджеры были назначены Национальным банком и Министерством финансов после тщательного отбора и анализа их профессиональных качеств.

"Единственное, что вызывает опасение - это необдуманные заявления чиновников Нацбанка, которые, чтобы оправдать национализацию, поспешили сообщить всем корпоративным заемщикам ПриватБанка о том, что платить по их долгам должны Коломойский с Боголюбовым. И продолжают распространять этот фейк в СМИ, используя даже международные новостные агентства", - заявил Коломойский.

"Очевидно, что после таких заявлений заемщики ПриватБанка могут перестать погашать свои кредиты. Ведь, получается, Нацбанк официально сообщил им, что они ничего не должны. Это может навредить банку. Поэтому делать подобные заявления нужно, конечно, более обдуманно", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова заявила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании ПриватБанка неплатежеспособным и о его национализации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров