USD:  26.10  26.33   EUR:  29.12  29.68

Бывшему главе БТА Банка заочно дали 20 лет тюрьмы

07.06.2017 09:33
Мухтар Аблязов, много лет проживающий за рубежом, в суд ранее не явился, в связи с чем разбирательство проходило в его отсутствие
Мухтар Аблязов

Суд Алма-Аты признал бывшего главу совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова виновным в создании преступного сообщества и хищении средств банка и приговорил его к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает РИА Новости.

Аблязов, много лет проживающий за рубежом, в суд ранее не явился, в связи с чем разбирательство проходило в его отсутствие.

Главное судебное разбирательство по делу Аблязова началось в суде Алма-Аты 3 апреля. Банкир подозревался в организации преступного сообщества, хищении денежных средств БТА Банка и их легализации, незаконном использовании денег банка и злоупотреблении полномочиями.

Банкир находится в международном розыске за хищение $5 млн, он был взят под стражу во Франции три года назад. За это время банк добился возвращения похищенных им активов на сумму более $1 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров