USD:  25.98  26.24   EUR:  29.00  29.58

В Сумах ликвидировали нелегальный колл-центр российского банка

08.06.2017 13:13
СБУ ликвидировала нелегальный колл-центр российского финучреждения

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Сумах деятельность нелегального контакт-центра, который был организован по указанию руководства одного из российских коммерческих банков.

Как сообщает СБУ на официальном сайте, что операторы колл-центра принимали заявки от жителей страны-агрессора, а также временно оккупированных ею территорий Донецкой области и Крыма. Центр занимался кредитованием физических и юридических лиц, личные и установочные данные которых передавались в Москву.

Все операции для неаккредитованного в Украине российского банка проходили через интернет и сервисы IP-телефонии, указывает СБУ. Координация действий контакт-центра осуществлялась из головного офиса банка в Москве.

Организован нелегальный колл-центр был по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов.

"Сумы были выбраны дельцами для оптимизации расходов банка. В подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения "испытательного срока", - сообщили в СБУ. Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающих передачу личных данных граждан в Россию. По информации СБУ, среди клиентов российского банка есть главари террористических группировок Донбасса.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

В середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров