USD:  25.90  26.18   EUR:  28.84  29.43

НАБУ подозревает НБУ в выводе 12 млрд грн рефинанса

09.06.2017 14:21
Национальный банк Украины подозревают в участии в растрате 12 млрд грн
Фото: EPA

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Национальный банк Украины (НБУ) в соучастии в растрате 12 млрд грн рефинансирования. Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 31 мая 2017 года, пишет Finbalance.

Согласно материалам суда, НАБУ установило указанный факт в рамках расследования выведения $87 млн из обанкротившегося Дельта Банка.

Так, следствием установлено, что в период с 2014 по 2015 год должностные лица Нацбанка, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно по сговору с менеджментом нескольких коммерческих банков, растратили средства НБУ в сумме 12 млрд грн.

В мошенничестве участвовали банки: Киевская Русь, Пивденкомбанк, CityCommerce, Автокразбанк, Терра Банк, Дельта Банк, Хрещатик, Финансы и Кредит, Финпростбанк и Интеграл-Банк.

По данным детективов НАБУ, растрата рефинансирования НБУ состоялась с использованием корреспондентских счетов указанных банков, открытых в Meinl Bank (Австрия), Bank Frick & Cj (Лихтенштейн), Bank Winter & CO (Австрия), East-West United Bank (Люксембург) путем погашения кредиторской задолженности подконтрольных предприятий, которая возникла на основании кредитных договоров, заключенных ими с указанными иностранными банковскими учреждениями в течение 2011-2015 годов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров