USD:  25.86  26.12   EUR:  29.24  29.93

Начались новые переговоры по продаже украинской "дочки" Сбербанка

01.07.2017 11:38
Сбербанк России получил несколько новых и привлекательных предложений о продаже украинской "дочки" - источник на рынке
Фото: EPA

Сбербанк начал переговоры о продаже украинской "дочки" еще с несколькими инвесторами. Об этом сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров, передает Интерфакс.

"Объявление сделки с Саидом Гуцериевым и Григорием Гусельниковым стало триггером для максимального интереса к активу. С тех пор Сбербанк получил несколько новых и привлекательных предложений о продаже банка и теперь ведет несколько переговорных процессов в поиске наиболее выгодных для себя условий", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что 30 июня 2017 г. появилась информация о том, что купить Сбербанк Украина может белорусский бизнесмен Виктор Прокопене.

В пресс-службе Национального банка Украины заявили, что не получали соответствующие документы на покупку Сбербанка от белорусского бизнесмена.

В начале июня Гуцериев говорил, что сделка по продаже "дочки" Сбербанка может быть закрыта в ближайшие два месяца. Он добавил, что сейчас идет due diligence банка.

В конце мая НБУ сообщил, что в скором времени вынесет решение относительно документов на покупку Сбербанка.

В середине апреля владелец Norvik Banka Григорий Гусельников подал документы в НБУ на согласование приобретения 22,5% акций Сбербанка. 12 апреля стало известно, что НБУ получил пакет документов для согласования приобретения существенной доли в Сбербанке от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева. Он намерен купить 77,5% акций Сбербанка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров