USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

НБУ признал очередной банк неплатежеспособным

14.07.2017 13:26
Регулятор признал банк Новый неплатежеспособным. Капитал финучреждения на 12 июля был меньше одной трети от минимального уровня
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) отнес акционерный коммерческий банк Новый к категории неплатежеспособных. Об этом сказано в сообщении на сайте регулятора.

В НБУ сообщили, что акционеры банка Новый приняли решение о прекращении банковской деятельности и предоставили соответствующий план.

В то же время отмечается, что согласно действующему законодательству, НБУ не имеет права согласовать план прекращения банка при наличии оснований, при которых этот банк может быть отнесен к категории неплатежеспособных.

Размер регулятивного капитала ПАО АКБ Новый на 12 июля 2017 года был меньше одной трети от минимального уровня. Таким образом, в соответствии с законом о банках и банковской деятельности, НБУ обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

НБУ отмечает, что 99% всех вкладчиков ПАО АКБ Новый - около 3 тысяч человек - получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированные ФГВФЛ 200 тыс. грн.

Фонд выплатит гарантированную сумму вкладов в размере 36 млн грн.

Государственное космическое агентство Украины - владелец существенного участия в ПАО АКБ Новый (18,3% акций). Остальными акциями банка владеют лица с долями менее 10% акций каждый.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров