USD:  25.80  26.07   EUR:  29.23  29.86

Луценко сообщил, когда сможет предъявить подозрения по Привату

03.07.2017 16:41
Генпрокуратура опрашивает сотрудников НБУ по делу ПриватБанка и после экспертиз будет готова предьявить подозрение, сказал Юрий Луценко
Юрий Луценко

У ГПУ, НАБУ и САП остались вопросы по ПриватБанку. Генпрокуратура опрашивает сотрудников НБУ и после экспертиз будет готова предьявить подозрение. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Я знаю, что и САП вместе с НАБУ и ГПУ сейчас активно расследуют ряд производств, связанных с событиями последних лет в Приватбанке", - сказал он.

Луценко сообщил, что сегодня провел совещание по двум ключевым эпизодам. "В декабре, уже после решения Нацбанка о связи двух фирм с руководством Приватбанка, что делает невозможным предоставление им кредитов, было проведено перекредитование на огромную сумму, на миллиарды гривень, которая потом не была возвращена. У нас вопросы к членам кредитного комитета Нацбанка, которых мы опрашиваем последние две недели. А также к представителям Нацбанка, которые осуществляют надзор за процессом переоформления кредитов", - сказал он. Луценко отметил, что после экспертиз и ревизий Генпрокуратура будет готова выдвинуть подозрение.

Ранее Министерство финансов Украины опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы ПриватБанка брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам.

Читайте также: Битва за долги. Как государство готовится к войне с Коломойским

Коломойский же утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов. По его словам, переговорный процесс начался в июне этого года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров