USD:  25.79  26.06   EUR:  29.12  29.67

НАБУ обыскивает главный офис ПриватБанка

06.07.2017 11:44
Национальное антикоррупционное бюро подтвердило проведение обысков в главном офисе ПриватБанка
Фото: EPA

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в главном офисе ПриватБанка в Днепре. Об этом НАБУ сообщает на официальной странице в Facebook.

"…детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПриватБанка (г. Днепр). Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПриватБанка в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия в указанном банковском учреждении (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн", - сообщает НАБУ.

Пресс-служба финучреждения уточняет, что обыски продлятся несколько дней.

"ПриватБанк и НАБУ начали совместную работу по анализу "токсического портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка", - гласит сообщение пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование и открыла уголовные производства за доведение ПриватБанка до банкротства.

По словам председателя правления банка Александра Шлапака, экс-менеджеры до национализации выдали связанным лицам 190 млрд грн кредитов.

Читайте также: Суммы и схемы. Как выводили деньги из ПриватБанка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров