USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Банк Тигипко получит часть активов банка Новый

19.08.2017 09:26
ФГВФЛ передаст ТАСкомбанку часть активов и обязательств банка Новый

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение о заключении договора с ТАСкомбанком о передаче ему части активов и обязательств неплатежеспособного банка Новый. Об этом ФГВФЛ сообщает на официальном сайте.

С 18 августа фонд приостановил выплаты вкладчикам Нового для завершения технологического цикла формирования перечня вкладчиков.

ТАСкомбанку передадут все права и обязанности перед кредиторами и вкладчиками банка Новый по возврату денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада.

Принимающему банку будут переданы все обязательства перед 1-8 очередями кредиторов, а также часть обязательств перед 9-й очередью кредиторов.

На конец II квартала в банке у юрлиц было депозитов на 347,82 млн грн, у физлиц - 43,72 млн грн. Субдолг составлял 129,25 млн грн. Кредиты физлицам были выданы на 996 тыс. грн, юрлицам - 207,61 млн грн. Ценных бумаг до погашения было на 131,63 млн грн, инвестиционной недвижимости на 101 млн грн.

Гарантированных вкладов в банке было на 36 млн грн (3 тыс. клиентов).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров