USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23

Партнер SWIFT прекратил работу с российскими банками

25.08.2017 09:40
Компания-правообладатель софта для работы в системе SWIFT отказалась от работы с двумя российскими финучреждениями
Фото: swift.com

Глобальная компания - правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra - отказалась работать с российскими банками, находящимися в санкционных списках Запада. Об пишут Ведомости, ссылаясь на источники.

По их словам, софт используют два таких игрока: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в аннексированном Россией Крыму, и Темпбанк, в который введена временная администрация.

Finastra уведомила своего российского дистрибутора Финнет о том, что прекращает работать с этими банками с 31 августа.

Источники уточняют, что в мире существует несколько производителей программного обеспечения для работы со SWIFT. Банки страны-агрессора используют софт от Finastra и от самого SWIFT, причем вторых - подавляющее большинство. Для международных транзакций альтернативы SWIFT нет.

Finastra на волне ужесточения санкций оценила риски и, обнаружив у себя в партнерах два санкционных банка, решила прекратить с ними сотрудничество, говорят собеседники издания.

Две недели назад СМИ сообщили о том, что Темпбанк отключен от SWIFT, поскольку банк и его топ-менеджмент находятся под санкциями США из-за сотрудничества с Сирией и Ираном. По словам источников Ведомостей, речь шла только о прекращении сотрудничества с Finastra, а не об отключении банка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров