USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Белорусский претендент на "дочку" Сбербанка отозвал заявку

03.08.2017 18:10
Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отозвал из НБК заявку на покупку "дочки" российского Сбербанка в Украине
Фото: EPA

Претендент на покупку "дочки" российского Сбербанка в Украине, белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, отозвал свою заявку из Нацбанка Украины. Об этом сообщает пресс-служба инвестиционной компании VPCapital, основателем которой является Прокопеня.

"Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО Сбербанк для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем. После глубокого анализа, мы решили, что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital, являются наилучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. Мы по прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины - это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах", - сказано в сообщении.

В VPCapital добавили, что их заявка не была отклонена Нацбанком. Кроме того, причиной отзыва заявки не был и возможный отказ НБУ.

В компании также уточнили, что ее заявка не имеет ничего общего с заявкой Гуцериева и Гусельникова. Решение об отзыве заявки не было связано с заявкой Гуцерива и Гусельникова.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины отказал бизнесменам Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в покупке "дочки" российского Сбербанка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров