USD:  25.39  25.67   EUR:  30.08  30.68

Россия готовится спасать свой крупнейший частный банк

30.08.2017 17:30
Центробанк страны-агрессора предпринимает экстренные меры для спасения банка Открытие
Фото: ciriuc.ru

Центральный банк России принимает экстренные меры для спасения крупнейшего частного банка страны-агрессора - банка Открытие. Как пишет Bloomberg, это финучреждение будет поглощено фондом, созданным для того, чтобы центробанк мог осуществлять спасение без частных инвесторов.

Агентство отмечает, что банковская система России по-прежнему терпит последствия спада, который закончилась в конце прошлого года. При этом сохранение доверия к банковской системе - основной приоритет перед президентскими выборами в марте 2018 года.

За последние три года банк Открытие поглотил других кредиторов, а также пенсионный фонд и страховщика. В результате центробанк внес его в перечень системно важных финучреждений.

В июне банк столкнулся с оттоком депозитов, который ускорился после снижения рейтинга. В следующем месяце клиенты сняли со счетов $7,4 млрд.

По данным Bloomberg, центробанк получит, по меньшей мере, 75% акций Открытия. Он готов списать субординированный долг финучреждения или конвертировать его в акции, если коэффициент достаточности капитала банка не будет ниже разрешенного минимального уровня. Долг Открытия составляет около $1,2 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров