USD:  25.92  26.25   EUR:  30.84  31.49

РФ хочет создать новый госбанк для финансирования ВПК - Bloomberg

13.09.2017 11:15
Кремль рассматривает возможность создания нового госбанка для финансирования расходов на оборону
Фото: EPA

Правительство России рассматривает идею создания нового государственного банка для финансирования расходов на оборону. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники.

Такая идея возникла в связи с новыми санкциями СМША против страны-агрессора. Согласно закону, на американских граждан и компании могут быть наложены дополнительные санкции, если они будут вести дела с российскими военными или разведкой.

Bloomberg отмечает, что расходы РФ на военное строительство и оборону выросли к настоящему моменту до 20 трлн рублей. Эти средства тратятся на новые самолеты, корабли, ракеты и другое вооружение. Около 90% займов российским оборонным предприятиям предоставляют государственные Сбербанк и ВТБ. В прошлом году эти финучреждения выдали около 197 млрд рублей ($3,4 млрд) кредитов.

Несмотря на то, возможности привлекать финансирование у этих банков уже ограничены, новые санкции предусматривают более широкие ограничения, в том числе перекрытие доступа к финансовой системе США, пишет Bloomberg.

Пресс-службы Минфина страны-агрессора, а также упомянутых госбанков отказались комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров