USD:  26.05  26.34   EUR:  30.85  31.46

Бывшего топа Укргазбанка подозревают в подлоге и халатности

18.09.2017 10:30
Экс-заместитель предправления Укргазбанка подозревается в нанесении ущерба в сумме 155 млн грн
Фото: Getty Images

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления государственного Укргазбанка в нанесении убытков на 155 млн грн.

"Прокуратура Киева 15 сентября 2017 года сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя правления Укргазбанка по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму более 155 млн грн", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Экс-заместитель подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у него в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Размер нанесенного ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз.

По результатам досудебного следствия бывшему зампреду правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч.1 ст.366 УК (служебная халатность и служебный подлог). Следствие в уголовном производстве продолжается.

FinClub пишет, что речь может идти о Валерии Ткаченко, который работал в банке в 2008-2009 годах. В 2012 году его привлекали к ответственности по ч.2 ст.367 УК (служебная халатность).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров