USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21

НБУ за прошлый год обнаружил 115 нелегальных обменников

18.01.2018 11:00
Нацбанк за прошлый год провел более тысячи проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) при проведении проверки обнаружил 115 пунктов обмена валют, которые работали нелегально. Как сообщает регулятор на официальном сайте, нелегальные обменники были обнаружены в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

В целом НБУ за прошлый год провел более тысячи проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений (НФУ). Среди наиболее существенных нарушений в их работе НБУ выделяет проведение обменных операций без соответствующего документального оформления, несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами, а также препятствование проведению проверки.

Национальный банк отозвал у одного небанковского финансового учреждения генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

"…в 2018 году мы будем проверять в первую очередь те НФУ , в работе которых были выявлены существенные нарушения в 2017 году, и в отношении которых есть сомнения в достоверности объемов валютно-обменных операций, отраженных в отчетности", - отмечает директор департамента финансового мониторинг НБУ Игорь Береза.

Информацию о нелегальных обменные пункты Нацбанк передает в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров