USD:  27.09  27.47   EUR:  33.35  34.04

Через ProZorro.Продажи продадут активы банков на 10 млрд грн

07.02.2018 13:10
В этом году через ProZorro.Продажи планируется продать активы банков на 10 млрд грн

В этом году через ProZorro.Продажи планируется продать более чем на 10 млрд грн банковских активов и как минимум на 2 млрд активов государственной Укрзалізниці. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, пишет FinClub.

"Сегодня объем продаж платформы превысил 6 млрд грн. Это мега-результат. Среди наших рекордов: продажи на 300 миллионов за один день! За январь мы продали более чем на 1 миллиард, то же амбиции реформы будут только расти", - отметил он.

По словам Нефьодова, сегодня сфера действия реформы госпродаж значительно расширилась: теперь это не только активы банков, а еще и объекты малой приватизации, и аренда, и продажа активов крупных госпредприятий, например, Укрзалізниці.

"С момента создания системы мы зафиксировали немало рекордов. Еще год назад мы получили первый миллиард поступлений, сегодня объемы поступлений превышают 6 миллиардов. А на 2018 год мы ставим планку получить 10 миллиардов минимум. В первую очередь благодаря запуску собственного, уникального формата аукционов на основе голландской модели", - добавил заместитель директора департамента консолидированной продажи активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц Илья Михайлов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров