USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

В Японии появятся одиннадцать новых криптовалютных бирж

01.10.2017 12:40
Агентство финансовых услуг Японии выдало лицензии на осуществление криптовалютных операций одиннадцати компаниям
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) утвердила список из 11 компаний, которые будут выступать операторами бирж криптовалют, сообщает Reuters.

Вместе с тем, FSA представило ряд требований к биткоин-биржам. Это создание надёжной компьютерной сети, изоляция счетов клиентов и идентификация личностей клиентов.

Финансовые регуляторы Японии уже создали нормативную базу для криптовалютного обращения, что привело к росту торгов биткоином и другими криптовалютами. В FSA сообщили, что таким образом Токио намеревается установить баланс между мерами по защите инвесторов и мерами по поддержке финтех-инноваций в стране.

Более того, японские чиновники сообщили, что они не собираются запрещать ICO, хотя такие предложения и появляются, время от времени.

Таким образом, политика Японии в этой сфере заметно отличается от политики её соседей в лице Китая и Южной Кореи, где кампании по первичному размещению токенов попали под запрет.

Напомним, что Япония и Корея переходят на платежи в криптовалюте Ripple

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров