USD:  26.64  26.95   EUR:  31.07  31.71

Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту

10.10.2017 10:04
Центробанк Венесуэлы озадачился созданием национальной криптовалюты в связи с тяжелым экономическим положением в стране
Фото – iStock/Global Images Ukraine

Власти Венесуэлы рассматривают возможность создания собственной цифровой валюты для преодоления гиперинфляции, пишет The Merkle.

К разработке концепции национальной криптовалюты центробанк Венесуэлы привлек компанию Onixcoin. Правительство южноамериканской страны рассматривает различные возможности для развития майнинга в Венесуэле.

Отметим, что из-за гиперинфляции в Венесуэле наблюдается чрезвычайно высокий спрос на криптовалюты. Местные бизнесмены соглашаются принимать даже цифровые коллекционные карты с лягушонком Пепе, создаваемые на блокчейн-платформе Counterparty. С другой стороны, власти Венесуэлы жестко пресекают деятельность по добыче криптовалют, обвиняя майнеров в интернет-мошенничестве и краже электричества.

Над созданием собственной криптовалюты сейчас работают много государств. В частности правительство Объединенных Арабских Эмиратов намерилось выпустить криптовалюту ЕmCash. А Японские банки создали консорциум по созданию национальной цифровой валюты J-Coin.

Читайте также: Японская SBI Holdings создает собственную цифровую валюту 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров